31 мая 2008 г.

«Альпийская терраса». Псков

Первая публикация: PskovClub.ru.

Зашли вчера с женой в «Альпийскую террасу» — один из двух ресторанов, открывшихся в ТК «ПИК-60» (второй китайский, а мы китайскую кухню как-то не очень). Еда вкусная и достаточно дорогая, а обслуживение еще очень сырое.

Немного подробностей.

Заведение светлое и просторное, окна офигенные, вид на мост, красные дома, гаражи и Петропавловскую церковь с кладбищем. Мне такие виды нравятся. А еще из окна хорошо просматривается автостоянка у самого комплекса — и такая диспозиция позволяет заглядывать в вырезы фланирующим вокруг машин девушкам. Это, кстати, супер-тема — кушать и рассматривать сиськи на безопасном расстоянии и без необходимости как-то на них реагировать.

Есть столы со стульями, есть с диванами. Интерьер простенький, с альпийской типа раскраской — не напрягает совершенно, что приятно. Есть две полки со спиртным, его можно порассматривать. Что прикольно. Выбор спиртного — не фонтан.

Офигительный туалет. Первая дверь не подписана. За ней две раковины и еще две неподписанных двери. За одной — унитаз, за вторую не ходил. В помещении с раковинами есть бумажные полотенца, но нет урны — приходится ходить к унитазу. Что, в сочетании с неподписанными дверями, делает туалет идеальным местом для возникновения пикантных ситуаций. Пришел руки помыть, потом вытер их и пошел полотенца выбрасывать — и заодно познакомился с писающей девушкой.

Меню обширное и, на мой взгляд, достаточно оригинальное. Ценовой диапазон — от примерно 100 до примерно 250 рублей за блюдо с редкими исключениями в меньшую и в большую (до 400 примерно рублей) сторону.

Мы заказали суп-пюре из белых грибов, что-то невоспроизводимое по названию из говядины (на букву «тэ»), колотый пармезан с шоколадом и медом и яблоко, запеченное с кедровыми орешками и каким-то сиропом. Ну и чайник чаю (под названием дарджилинг подали явный юннань, но кого это, нахрен, волнует).

Все очень вкусно! Вот просто очень. И достаточно быстро. Заказали бы еще и спиртного, но его сегодня еще не продавали. 950 рублей за все.

Короче говоря, если они исправят косяки с обслуживанием (пока их спокойно можно списать на начало работы) и просто немножко наблатыкаются — будет супер-место.

А если они еще и на напитки запарятся — сделают хорошую и разнообразную спиртную карту (сейчас там много неотличимых друг от дружки вин, пиво, ну и так, разное крепкое), хороший чай и кофе — получится просто охренительно. У этого места может быть очень мощная фишка — напитки с десертами. Просто чтобы зайти, немного посидеть, немного выпить, немного съесть. Ну то есть сделать кафешный формат (все равно в таком месте этот формат более логичен), но с ресторанным качеством. Но это так — отвлеченное размышление.

Это было вчера. Сегодня зашли еще раз. Попали не в добрый час — у них там что-то поломалось и подавали только один комплексный обед (200 рублей) и десерты. Ну мы и взяли этот обед (он называется «Немецким») и соку. И опять понравилось. Салат простенький, но свежий, супа много, он вкусный и, извините, нажористый. И опять вид на автостоянку. И снова сиськи...

Осенью 2008 года ресторан закрылся.

Комментариев нет: