11 сент. 2008 г.

Riesling Triple Overtime 2007

Из коллекции вин Игоря Ларионова (Igor Larionov Select Wines).

Очень странное вино. Ну или интересное, если хотите. Но скорее все-таки странное.

Вообще-то, у Рислинга наш личный «потенциал разочарования» выше, чем у других вин. Как-то так получилось, что Рислинга всегда ждешь сюрпризов. Приятных, конечно. И если вино не удивляет, автоматически расстраиваешься. Вот как раз эта схема и сработала с Riesling Triple Overtime 2007. Вернее — почти сработала.

Этот Рислинг «составлен» из очень интересных компонентов. Неожиданный для белого вина цветочно-медовый аромат с грушевыми намеками — очень свежий, если вино хорошо охлаждено. Насыщенный, очищающий кислый вкус (очищающий в данном случае не только красивый эпитет, но и описание функциональности — вино отлично освежает полость рта). Богатое, терпкое, яблочное послевкусие, которое особенно шикарно переживается ранней осенью, во время свежего урожая настоящих яблок.

А все вместе — как-то странно. Вину не хватает целостности, причем все описанные нюансы вкуса и аромата их при первых дегустациях еще не очень разбираешь, а вот какой-то расколбас вина ощущается сразу. Потом, когда уже мы распробовали этот Рислинг окончательно, нам в голову пришла мысль о том, что интересные компоненты вина как-то не особенно взаимодействуют между собой.

Это, конечно, интересно. Но странно... Вино приобретено в «Иване».

Комментариев нет: