7 сент. 2009 г.

Avli (Крит, Агиос Николаос)


Ресторанчик в Агиос Николаосе (Pringipos Georgiou 12, это примерно здесь), совсем недалеко от приморского озерца, но в закоулке — поэтому ресторан в глаза не бросается. Значительная часть столиков ресторана расположена на улице, в тени специальным образом организованных и самых разных деревьев. Можно посидеть, например, под мандариновым деревом — это приятно.

В ресторане очень интересная винная карта (некоторые вина в ней дешевле, чем в кое-каких супермаркетах), а сам хозяин ресторана хорошо разбирается в вине — практически вся винная составляющая нашего критского путешествия была реализована по его советам. И мы ни разу не пожалели. Домашнее белое вино в ресторане очень хорошо, ну и две бутылки оттуда мы еще с собой унесли, о них напишем позже.

Заказали жареную королевскую дораду (буду ее склонять, приятно) с лимончиком и овощами, салат от шефа (все в куче с ветчиной и сыром), креветки в томатном соусе, два бокала белого вина, фруктовый салат и апельсиновый фреш. 38 евро и потом еще вино на вынос со скидкой.

Все очень вкусно. Ребенку принесли фирменную раскраску. Обошлись без комплиментов, но это не расстроило совсем — итак куча хороших впечатлений.

Комментариев нет: