1 авг. 2010 г.

Bar Juanito. Херес де ла Фронтера


В бар «Хуанито» мы тоже попали по «сиестовому» принципу — метались по Хересу днем, когда много чего закрыто, а то, что открыто, совсем не радует. И тут вдруг фирменные зеленые стулья на террасе, уютный кондиционируемый внутренний зал (весь в быках и фотографиях) — и «Хуанито». Мы бы и так зашли в бар с таким названием — просто из-за детской и глупой, в общем-то, любви к смешным словам.

На второй взгляд все тоже оказалось хорошо. В меню, например, почти все блюда можно было заказать в половинчатом объеме — это очень заботливо по отношению к посетителям. Ну и холодный сухой херес — в его наличии в любом, практически, заведении одноименного города нет ничего особенного, но его уместность от этой «неособенности» ни капли не страдает.

Мы заказали артишоки, местную капусту с мясом и бобовыми, чьи-то почки, жареных анчоусов, каракатиц (все — по половине порции), два сока, два лимонных сорбета, белого вина, сухого хереса и чай. Ну и всякие хлебушки-закуски автоматически подали и включили в счет. 43 евро, 10 центов и обед на грани обжорства.

Все хорошо, ровно и вкусно, артишоки смешные. И хоть очарование места превосходит качество еды, мы, по совокупности, остались чрезвычайно довольны визитом. Особенно дефолтной холодной отварной картошкой (есть на фото) — очень уж она кстати, с жары-то.

Комментариев нет: