16 июн. 2008 г.

Сушеные сливы с мятой

Этот пост можно считать рекламой — я работаю в компании, которая продает эти лакомства.

Такие штуки делают на Тайване. Специально для употребления с чаем. Технически это чернослив (только гораздо более сушеный, чем привычный нам, и произведенный из других слив) с мятным порошком. А на вкус — что-то невообразимое. Кисловатай и достаточно резкий вкус, насыщенная мятность и, немного погодя — настойчивая и пикантная сладость. Просто взрыв во рту какой-то.

Эти сливы отлично сочетаются с насыщенными чаями, неплохо сочетаются с яркими спиртными напитками. Ну потому что удачно оттеняют вкус и позволяют пережить его несколько раз — потому что радикально перенастраивают вкусовые сосочки. То есть работают они также, как работают зерна кофе в парфюмерном магазине, только обновляют не обоняние, а вкус.

Не стоит их кушать больше двух-трех штук за один раз — очень уж они яркие. А если такие сливы разрезать на половинки и каждую из таких половинок вставить в надрезанную помидорку Черри, да сделать таких помидорок десятка два — то получится отменная и необычная до противоестественности закуска под водку.

Сливы продаются здесь.

7 комментариев:

OyaBuBu комментирует...

Денис, только не обижайся, пожалуйста. Я когда про сливы этот пост читал, параллельно в голове крутилось название твоего блога. Все это происходило в очень расслабленной обстановке, играла тихая спокойная музыка, желтый шар солнца остывая катился к горизонту, в комнате постепенно усиливались пары алкоголя. Все случилось совершенно автоматически, поэтому обижаться на подобные вещи никак нельзя. Я просто читал про сливы, вспоминал, что когда-то подобные сухофрукты послужили причиной бессонной ночи и досрочного завершения работы на такущим проектом. Не скажу, что воспоминания были яркие и позитивные, но с другой стороны эти воспоминания были близки мне и в какой-то степени я бы даже сказал, что я дорожил ими. Поэтому, то что я сейчас сказу точно не может быть воспринято как что-то обидное на фоне моих теплых воспоминаний. Уже, кстати, было довольно поздно, в голове поочередно всплывали сливы, название блога, опять сливы и вот тут мне стало ясно и очевидно, что название блога выглядит неполным, каким-то незаконченным. Просится, просится после "Пьем" какое-то последнее связующее звено, просто даже потому, что в "Сидим. Едим. Пьем." нету какой-то уникальной индивидуальности. Незаконченная безликость подталкивает найти логическое завершение фразы, чтобы слова окончательно встали на свои места и в голове у читателя сформировалась полная картина происходящего, и он сразу разобрался в окружении, почувствовал себя комфортно, уверенно и успокоился. Денис, ты только не обижайся, но мне в один миг стало понятно, что название блога на самом деле должно быть таким:

Сидим. Едим. Пьем. Херню разную несем.

Денис Шумаков комментирует...

О! Супер! И поместилось! Спасибо!

OyaBuBu комментирует...

Денис, а я боялся, что ты можешь обидется, а ты вон оно как, и поместилось.

Денис Шумаков комментирует...

Ну, Федька, я вообще очень восприимчив к свежим и интересным идеям.

Но теперь идея уже подкисла — так что вертаю все взад.

И еще я очень вежливый.

OyaBuBu комментирует...

хаха :)

Ann Silk комментирует...

Ага! Так вот что было в зеленых пакетиках!)))))))))

Денис Шумаков комментирует...

Не, эти сливы, если их порционно пакуют, в синих. А в зеленых были высокогорные хрустящие.