19 июн. 2008 г.

Порционный цельнолистовой чай в бескислородных контейнерах


Вчера до меня добрались образцы чая, над которым мы работали в течение последних нескольких месяцев. Небольшая линейка хитрого зеленого чая в хитрой упаковке. Хитрость чая состоит в весьма высоком содержании в нем катехинов (в первую очередь — эпигаллокатехингаллата) и в необычных добавках (проросшие обжаренные зерна коричневого риса вместо обычных зерен риса и листья коричного дерева вместо обычной корицы). Хитрость упаковки состоит в том, что контейнеры с чаем заполнены азотом — благодаря этому чайные листья в процессе хранения не контактируют с кислородом и, соотвественно, наиболее активные и наиболее полезные их компоненты (катехины, опять же) не разрушаются и доходят до конечного потребителя в лучшем виде.

Короче говоря, все дела и высокие пищевые технологии. О том, что чай выращен безо всякой химии, я уже и не говорю. И полимер, из которого изготовлены контейнеры, в почве разлагается естественным образом — сплошная забота обо всем.

Чай вкусный и очень стойкий к жесткому завариванию. Для зеленого чая это редчайшая редкость. Сейчас он тестируется на предмет содержания всяких полезностей уже в России. Основная партия чая прибудет с Тайваня в самом конце июня. В июле он поступит в продажу и, полагаю, будет очень дорогим.

Я занимался оформлением упаковки и информационной начинкой чая. Готовить макеты для печати на Тайване, не имея ни малейшего представления об оборудовании, на котором будет все это дело печататься, и общаясь с тайваньскими девушками на шедевральном (и с их, и с моей стороны) английском, было стремновато. Но, кажется, все нормально. Коробки получились прикольными — особенно на ощупь.

Из псковичей в проекте участвовал еще и Денис Кугай — в качестве переводчика.

Подробности о чае — вот здесь. Фотографии там скорбные — еще не успели чай толком отснять, скоро займемся. Мои впечатления от коричного чая описаны в очередном выпуске чайной рассылки.

И да, это реклама, конечно. А фотография — Сергея Хорольского.

Комментариев нет: