30 окт. 2008 г.

Лебединая песня абхазского чая


В сегодняшнем выпуске чайной рассылки я делюсь поверхностными наблюдениями о чайной Италии и рассказываю о семинаре Black Sea Tea, который мы с Джустино Каталано, Матильдой Конилио и Ольгой Никандровой проводили в рамках «Лабораторий вкуса» выставки Salone del Gusto. Семинар этот был посвящен черноморским чаям, классическим русским чайным традициям и вариантам их развития в современной России. С глубоким сожалением вынужден признать, что дегустация в Турине стала лебединой песней абхазских чаев (особенно красивой еще и потому, что первый чайный куст на Кавказ был завезен как раз из Турина). Я надеюсь, конечно, что производство чая в Абхазии будет восстановлено — но пока не вижу к тому никаких предпосылок. На фотографии — процесс подготовки к семинару.

Комментариев нет: