Barolo Chinato — это ароматизированное крепленое красное вино (а Barale — это один из его производителей). Выдержанное, как и положено любому вину с гордым именем Barolo, не менее трех лет.
Предваряя дегустацию Barolo Chinato, специалисты региональной Энотеки Бароло отрекомендовали нам его как вино, близкое к портвейнам — и в этом они, конечно, погорячились. Сладкое вино, ароматизированное специями (причем настолько сильно, что от собственного вкуса и аромата в этом вине практически ничего не остается) — это очень сильно на любителя. Мы таковыми не оказались, поэтому ничего, кроме недоуменных вопросов (зачем было выдерживать три года? зачем столько специй? с чем и при какой оказии такое вино пить?) дегустации этого вина у нас не вызвала.
31 окт. 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий