30 нояб. 2008 г.

Амаретти (Amaretti)


Амаретти — это традиционное итальянское печенье, изготавливаемое только из миндаля, сахарной глазури и яичного белка. Как несложно догадаться по списку ингредиентов, Амаретти — это такое безе с миндалем.

Но только вот догадка эта будет не совсем верной. Миндаль существенно меняет фактуру печенья, добавляя ему, если можно так выразиться, немного тяжеловесности — весьма в данном случае уместной. Кроме того, вкус миндаля отчасти компенсирует общую сладость готового продукта. Короче говоря, миндаль превращает бестолковое сладко-яичное безе в нормальное такое и вполне себе вкусное печенье.

К чаю — просто отличная штука. И вообще итальянская кухня изобилует разного рода штуками, хорошо подходящими к чаю. Одни только кантуччини чего стоят! И при этом чая итальянцы практически не пьют.

Вот так несправедливо распределяет природа блага свои. А вот сайт производителя того Амаретти, что на фотографии.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Макароны, Шумаков, не пробовал ? :)
Вот эти, французские:
http://en.wikipedia.org/wiki/Macaron

Оооо... вещь! Будете в Париже - попробуйти обязательно :)

Анонимный комментирует...

ээ.. а редактировать свои посты тут нельзя что-ли ? Даже опечатки не исправить...

Денис Шумаков комментирует...

О, а у нас их делают в одном, как минимум, месте. Ничего себе, симпатичные штучки.

Денис Шумаков комментирует...

А сообщения да, не редактируются.