15 нояб. 2008 г.

Conde de Valdemar Crianza 2004


Conde de Valdemar — это флагманская торговая марка испанской винодельни Bodegas Valdemar, принадлежащей, в свою очередь, компании Martínez Bujanda. Все перечисленные винодельни и компании расположены, конечно, в Рьохе — и я очень рекомендую изучить сайты под приведенными ссылками. Там картинки попадаются очень красивые.

Нам довелось попробовать три из пяти вин Conde de Valdemar: Blanco, Crianza и Reserva. До розового Rosado и самого выдержанного Gran Reserva мы пока не добрались, но не теряем надежды. Тем более, что качество попробованных вин позволяет рассчитывать на очень высокий уровень вин пока не попробованных.

Conde de Valdemar Crianza 2004 — это 90% винограда Темпранилья и 10% Масуэло, 15 месяцев выдержки в бочках из американского и французского дуба, «долеживание» в бутылках и высокие оценки, традиционно получаемые красными винами Conde de Valdemar на разных выставках.

А еще это очень ягодное вино. Вот представьте себе чернику или ежевику — но не их лобовые ягодные вкусы, а ту терпкость, которая остается во рту вместе с ягодным послевкусием. Вот именно эта ягодность и доминирует в Крианце: и в аромате, и во вкусе и, конечно, в послевкусии. Эта душистая ягодная терпковатость создает почти физический барьер при первом глотке — но очень быстро перенастраивает рецепторы и позволяет насладиться характерным вкусом и ароматом вина в самой полной мере.

Фото Александра Яковлева.

Комментариев нет: