15 нояб. 2008 г.
Conde de Valdemar Reserva 2003
Это вино очень-очень похоже на описанное чуть раньше Conde de Valdemar Crianza 2004. Только лучше.
Но сначала — формальности. Conde de Valdemar Reserva 2003 — это 85% винограда Темпранилья и 15% Масуэло и 18 месяцев выдержки в бочках из американского и французского дуба (про «долеживание» в бутылках и высокие оценки на выставках даже и не говорим). То есть от Крианцы Резерва отличается соотношением сортов винограда (этот фактор, как мне кажется, не очень сильно влияет на результат) и большей выдержкой (а вот это уже существенно).
Выдержка «скругляет» ягодную терпкость вина и добавляет к ней очень приятный тон характерной дубовой ванильности и нотки специй — сдержанные, но заметные. И вино получается очень мягким, очень комфортным для пития, очень насыщенным и ярким — настолько, что при его дегустации возникает своеобразное предчувствие сладости, постоянно заставляющее сомневаться в некоторых вкусовых ощущения, сосредоточенных, главным образом, на самом кончике языка.
И выпить его можно весьма и весьма много. Исключительно для того, чтобы разобраться в собственных ощущениях.
Фото Александра Яковлева.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий