7 дек. 2008 г.

Московские ремарки. «Кофеин» и «Шоколад»

На выходе из станции метро «Арбатская» (синяя), среди книжных и прочих торговцев, открылось кафе «Кофеин». Не зайти не мог, интересно было сравнить его с псковским тезкой. Сравнение оказалось невозможным. Арбатский «Кофеин» — это стандартное «форматное» московское кафе, не то чтобы совсем не отличающееся от «Шоколадниц» и прочих «Кофеманий», но очень на них похожее. Чай (невкусный) и миндальный круассан (ничего себе) — 139 рублей. А наш «Кофеин» — он совсем другой.

Также узнал, что в Москве есть несколько «Шоколадов». Как минимум один ресторан и два кафе. Не добрался ни до одного из них, хотя такая мысль была. Согласно наведенным справкам, те «Шоколады», которые кафе (в них подается наш чай, что и сделало возможным получение некоторой информации), стилистически близки к псковскому «Шоколаду», только открылись примерно на полгода позже. И эта стилистическая близость заведений с одинаковыми названиями и почти наверняка не подозревающих о существовании друг друга, конечно, очень забавна.

При оказии непременно загляну во все возможные «Шоколады».

1 комментарий:

Ann Silk комментирует...

К сожалению, один московский "Шоколад" (который ресторан), находившийся на Страстном бульваре, закрылся. Описывать его уже нет смысла, но все-таки замечу, что салат из белых грибов с крабовым мясом и помидорчиками черри с рукколой получался у них просто божественно! Летом работала летняя терраса с видом на "зады" Ленкома и церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Очень мило, хотя немного чересчур пафосно) И все же жаль, что закрылся...)