7 дек. 2008 г.

Московские ремарки. «Дерево какао»

«Дерево какао» (Маросейка, 6/8, строение 1) — место просто отличное. Подробную рецензию об этом ресторане я написать не возьмусь по причине однократного и краткого знакомства с заведением. К сожалению однократного и короткого. Пока однократного и короткого — потому что при оказии мы туда еще обязательно зяглянем.

«Дерево какао» очень неприметно — чтобы его отыскать, нужно идти по правой стороне Маросейки от памятника героям Плевны и все время смотреть на двери. На одной из них и будет название ресторана. Ориентиром может служить более приметный ресторан Damas — «Дерево какао» расположено сразу за ним.

Если начать заглядывать «Дереву» в окна, то можно ввестись в заблуждение. Дело в том, что с улицы можно разглядеть только один — совсем небольшой — зал ресторана, ориентированный, скорее, на работу в стиле кофейни, нежели на основательную «ресторанность». Но вводиться в заблуждение не нужно — нужно заходить в «Дерево» и проходить в глубину, во второй зал.

Где нужно сидеть, вкусно кушать (мы ели отменный салат с копченой утятиной и волшебные, просто невероятно сочные, колбаски с кедровыми орешками и отменным гарниром) и не менее вкусно выпивать (в ресторане представлена коллекция вин Игоря Ларионова, три вина из которой мы попробовали на месте, а два взяли с собой).

Атмосферное, простое (в высоком смысле этого слова) и очень вкусное место.

Комментариев нет: