18 апр. 2009 г.

Post House Penny Black 2006


Post House — это молодой (основан в 1981 году) винный дом, расположенный недалеко от города Стелленбош, в винном регионе с таким же (Стелленбош) названием. И все это вместе — и винный дом, и регион, и города — находится в ЮАР.

Официальное описание Penny Black 2006 сообщает, что вино это названо в честь самой первой почтовой марки, которая была отпечатана в 1840 году и называлась «Черный Пенни». С филателистическим названием вина все достаточно просто. Винарня Post House располагается на месте старой почтовой станции между городами Стелленбош и Сомерсет Вест. И называется, извините за повтор, Post House. И гордится старинным красным почтовым ящиком (его фотографию можно отыскать на сайте — причем сильно стараться не придется). И активно использует филателистические мотивы в оформлении вин. Так что в том, что заглавное вино «Почтового дома» получило имя одной из самых знаменитых почтовых марок, нет ничего удивительного. Ну и цвет у вина, конечно, подходящий — оно, правда, не такое черное, как получилось на фотографии — но все равно очень темное.

Post House Penny Black 2006 — это купаж лоз Шираз, Мерло, Каберне Совиньон и Пти Вердо. С весьма разноплановым ароматом, в котором сочетается яркость и мягкость очень спелой черной смородины и терпкая свежесть цветочных лепестков. Во вкусе ягодная тема развивается, но становится менее определенной — к нотам черной смородины добавляются еще какие-то оттенки, которые, наверное, можно назвать спелыми сливовыми. И еще появляются оттенки специй — приятные и глубокие.

Хорошее вино, очень понравилось. Приобретено вот здесь.

2 комментария:

Денис комментирует...

Здравствуйте, Денис.

Недавно попробовал вот такой херес
http://picasaweb.google.ru/chehuarka/iLvCIJ#5332233201797574034
Советую, т.с. :)

И как там дела в Прибалтике. Отовсюду слышны тяжёлые отзывы.

Денис Шумаков комментирует...

Ага, это из Гонзалесбайесовской линейки старых хересов. Не пробовал еще, на очереди.

Да ничего тут жизнь, как везде.