7 авг. 2009 г.

Miesto kepėjas. Вильнюс

Совсем маленький пост — потому что само место совсем маленькое. И это даже совсем не кафе, а магазин (в Северном Городке) по продаже сладких и несладких пирогов, вина, чая и прочих вкусностей. Но там есть небольшой столик у окна и подоконник, на котором можно пристроиться. То есть вдвоем туда можно зайти и попить, скажем, чаю (ассортимент вполне приличный), закусив его каким-нибудь чрезвычайно нажористым пирогом.

Безусловно, представить себе ситуацию, в которой кто-либо специально отправится в Северный Городок для того, чтобы выпить чаю в Miesto kepėjas, достаточно сложно. Чай там удобно пить мимоходом или для того, чтобы попробовать незнакомый пирог. А вот за пирогами в Miesto kepėjas вполне можно ехать специально — хоть через весь город. Потому что, несмотря на внешнее разнообразие, по-настоящему вкусной выпечки в Вильнюсе мало. И Miesto kepėjas — одно из немногих хороших «выпечных» мест. Особенно хороши там, на мой взгляд, несладкие пироги. Алкогольная мини-коллекция, кстати, там тоже неплоха.

Мы там как-то раз практически полностью закупились закусками для достаточно большого чаепития. И, наверное, будем повторять такие закупки. И при любой возможности заходим взять пирога домой или съесть на месте.

Здоровый кусок пирога с маком и чайник чаю — 11 литов. Почти по-студенчески.

Комментариев нет: