8 сент. 2009 г.

Castellos (Крит, Крица)


В Крице (это такая деревня недалеко от Агиос Никалауса) вообще все симпатично. И Castellos — тоже отличное место. Небольшой ресторан (примерно здесь) «на крыше» с отличным видом на часть деревни и горы. С богатым меню, приветливым управляющим (или хозяином, мы так и не разобрались), крутой лестницей и лифтом, с помощью которого осуществляется транспортировка всего необходимого из кухни в зал и обратно.

Мы заказали греческую тарелку (набор традиционных греческих блюд: фаршированный баклажан, фаршированный помидор, мусака, голубец, цацики, фета, картофель-фри и свежие овощи — вообще-то, конечно, решение заказать такую ознакомительную тарелку за два дня до отъезда характеризует нас как исключительно адекватных людей), саганаки (запеченный сыр) с креветками, мягкое печенье с творогом, караф белого сухого вина, два апельсиновых фреша. 34 евро 50 центов, чистый саганаки, испеченный по ошибке, достался нам бесплатно, а две стопочки очень приятного бергамотового ликера со льдом — в качестве комплимента.

Все очень вкусно и беспардонно сытно. Настолько сытно, что примерно через час после обеда, на дегустации разных критских деликатесов на лубочной оливковой ферме с осликом, мы смогли только понюхать мед. Фирменные десерты великолепны. На Крите, похоже, вообще отменно работают с тестом.

Да, кстати, в рекламном буклете по Крице этот ресторан называется Kastellos.

Комментариев нет: