«Бухау, у меня для тебя дуриан!»
Сан Шен Юн
Не спешите радоваться, если в ваших руках оказался дуриан.
Особенно, если кто-то заботливо постарался отобрать для вас спелый плод.
Именно так, без раздумий и колебаний. Пришло время для вашей мачеты. Любители сравнивают этот запах с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди недостаточно тонкие, которые утверждают, что дуриан просто-напросто воняет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок.
При употреблении дуриана настоятельно не рекомендуется принимать алкогольные напитки. Многовековая практика доказала их несовместимость.
Мякоть дуриана удобнее всего доставать обычной ложкой. Руками ее лучше не трогать, потом будет сложно отмыть въевшийся запах.
Этот фрукт советуют есть примерно так, как пьют водку: выдохнуть воздух, быстро положить дуриан в рот, только потом вдыхать. Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.
Дуриан отлично лепится и бросается на несколько десятков метров.
У дуриана устойчивая репутация безотказного афродизиака. Существует малайская поговорка: "Когда дуриан падает (с дерева), саронги (мужские юбки) поднимаются".
В отелях у лифтов обычно можно увидеть табличку: "С дурианом вход воспрещен", но в то же время один спелый дуриан отлично помещается в стандартный полиэтиленовый пакет синего цвета.
Если в ваших руках дуриан, постарайтесь избегать светлого время суток и случайных прохожих. Пользуйтесь запасными выходами когда покидаете жилое помещение.
Дуриан — это цибетиновый. Цибетиновый — это бомбаксовый. Бомбаксовый — это месть!
2 комментария:
Федя, родной, красота-то какая!
Цибетиновая!
Отправить комментарий