9 окт. 2009 г.

Homemade Cretan Raki


Признаюсь сразу — эта трогательная бутылка домашней виноградной самогонки была куплена нами на Крите исключительно из хулиганских соображений. Очень нас позабавил тот факт, что пластиковые бутылки с «Домашней Критской Раки» стоят в небольших супермаркетах на одних полках с парадными критскими винами. Впрочем, помимо чисто хулиганского интереса, в основе этой покупки лежал и интерес предметный. Раки на Крите — достаточно распространенный комплимент-дижестив, и в таком качестве напиток этот показался нам очень симпатичным.

Привезли домой, дождались Лёхина, попробовали в традиционной роли — в качестве диванного завершения плотного обеда. И ведь отлично получилось!

Благородный сивушный дух, в котором легко угадываются ноты винограда, вполне приличный вкус и очень приятное действие — расслабляющее, согревающее и создающее ощущение комфорта. Пообедать, выпить 30 граммов и завалиться спать часа на два.

Homemade Cretan Raki — обязательный элемент здорового мужского образа жизни, все достоинства и возможности которого по-настоящему раскроются, наверное, только в старости.

Комментариев нет: