14 окт. 2009 г.

Немножко нового чая


Группа компаний «Бирюзовый чай» при небольшом моем участии выпустила пилотную партию рассыпного чая в банках. Мы сейчас, фактически, заняты поиском оптимального формата для рассыпного фасованного чая. От этих банок (верхняя фотография) на будущие продукты перейдет принцип «этикетка + контрэтикетка», формат подачи информации и сам чай.

А компания «Целый Мир», опять при моем и опять небольшом участии, выпустила небольшую, но классную партию пуэров: немножко точи и мини-точи, два блина и кирпич. Блины и кирпич (тираж которых получился весьма ограниченным) — на нижней фотографии. Шу-блин покоцанный, потому что я его пью. А на шэн-блине получилась мощная опечатка. Вместо «из района горы Иушань» я написал «из района горы Уишань». Это, на самом деле, очень смешно. Так что зеленый блин — раритентый. В Питере блины и кирпичи продается в магазинах «Целого Мира», в Москве — в магазине «ЧАЙ ТЧК». В Пскове один зеленый надкусанный блин я оставил на «Заводе», хотя в том, что там из него можно будет приготовить вкусный чай, я сильно сомневаюсь.

3 комментария:

Ann Silk комментирует...

Извините, Денис, вопрос не совсем по теме, но уж очень стало интересно:
Не могли бы Вы рассказать подробнее для мегадилетантов о типсах и их влиянии на напиток? (или хотя б ссылочку дать?)))
Спасибо!)

Денис Шумаков комментирует...

Добрый день, Анна.

Ситуация с типсами а самом первом приближении такая — они более ароматны и дают менее насыщенный настой. То есть наличие типсов в чае «утончает» напиток — что, до определенной границы, конечно, делает его лучше.

На мой взгляд, особенно заметно наличие типсов сказывается ассамах. Хороший «типсатый» ассам настолько же великолепен, насколько и редок.

Некоторые чаи производятся (в идеале) из одних только типсов — зеленый Би Ло Чунь, например, или Формаза Улун. Вкусные.

Ann Silk комментирует...

Спасибо большое, Денис! Кажется, ситуация проясняется) У меня как раз ассам)