16 окт. 2009 г.

Château Durfort-Vivens Margaux 2004


Разных историй о бордосских винах и из коммуны Марго, и из Шато Durfort-Vivens можно найти достаточно много, но пересказывать и переписывать я и не стану, дабы не плодить ненужные информационные сущности. Ограничусь ссылками. Официальный сайт производителя, подробное описание Château Durfort-Vivens Margaux 2004 с этого же сайта и описание шато Durfort-Vivens вообще и вина 2004 года в частности на сайте Wine Doctor, на основании которого мы и решали, брать вино или нет. Взяли. Не пожалели.

Château Durfort-Vivens Margaux 2004, составлено из лоз Каберне Совиньон (60%), Мерло (35%) и Каберне Фран (5%) и полтора года выдерживалось в бочках, 45% из которых были новыми. Вино это, судя по всему, можно еще хранить и хранить — но и сейчас оно уже очень хорошо.

Оно, если можно так выразиться, «многослойное». Тона и ноты, составляющие его вкус и аромат, проявляются постепенно, по мере того, как вино насыщается кислородом, а ты сам напиваешься вином. Сначала Château Durfort-Vivens Margaux 2004 работает как классическое, но ничем особенным не примечательное вино: сбалансированное, с приятной минеральностью и приятной же танинностью. А потом оно начинает расцветать: начинают раскрываться богатые и свежие фруктовые ноты, усугубляемые очень тонкой и очень приятной кислинкой, танинность же постепенно «бархатеет». Ну а под конец бутылки доминантной нотой в вине становится нота спелой красной вишни: терпкая, душистая, мощная — и очень элегантная. Эта изменчивость вина очень увлекает — мы бы, наверное, с удовольствием понаблюдали за продолжающейся эволюцией вкуса и аромата. Да вот беда — бутылка кончилась.

Невозможно работать в таких условиях.

Комментариев нет: