15 нояб. 2009 г.

Tenuta Zicari Diago


Tenuta Zicari — это компания из Апулии — самого восточного региона Италии, образующего «каблук» Апеннинского полуострова. Компания эта выпускает вина с очень характерным веселеньким оформлением, стилистически близким к старинным книгам с картинками. Только этикетки вин еще и блестят.

Tenuta Zicari Diago — это вино из винограда Негроамаро (Negroamaro) — «черного и горького». Бархатистое, мягкое — и одновременно очень яркое, с заметной, контрастной и очень приятной игрой фруктовой сладости и строгой горечи во вкусе и аромате. Причем эта «сладость-горечь» очень проста, понятна и, если можно так выразиться, настырна. По-хорошему. Эта простота, понятность и настырность делают Tenuta Zicari Diago очень удобным вином — оно хорошо сработает и в качестве повседневного напитка «без особенных изысков», и в качестве напитка праздничного, «с претензией».

Кстати, другие красные вина Tenuta Zicari отличаются теми же достоинствами — простотой, яркостью и «блокбастерностью». Мы их пробовали, но немного поверхностно. Исправимся и опишем более подробно. Вина Tenuta Zicari продаются в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2. Эдгарас, спасибо за совет.

Комментариев нет: