15 нояб. 2009 г.

Hager Matthias Gemischter Satz 2008


Hager Matthias — это молодой австрийский винодел, работающий с виноградниками, расположенными около городка Молландс, в регионе Кампталь. Под маркой Hager Matthias продаются вина двух линеек: «Коричневая Линия» (Braune Linie) и «Голубая Линия» (Blaue Linie). В первую линейку объединены насыщенные, яркие вина, во вторую — легкие и свежие. Gemischter Satz — из легких и свежих.

Gemischter Satz, кстати, это вино, приготовленное из винограда нескольких сортов, но растущего на одном винограднике и собираемого и обрабатываемого одновременно. Ну то есть, грубо говоря, все сваливается в одну корзинку и перемешивается. Такое «естественное купажирование» было распространено в Австрии в прошлом, сейчас же является технологией редкой — и потому интересной.

Hager Matthias Gemischter Satz 2008 изготовлено из винограда сортов Вельтлинер красный ранний (Frühroter Veltliner) и Риванер (Rivaner). Получилось вино без особенных изысков, но симпатичное. Простое, легкое, изящное вино с приятными фруктовыми тонами во вкусе и мягким послевкусием. Заметить влияние хитрой технологии производства на вкус и аромат мы не смогли.

Официальное описание вина можно посмотреть вот здесь, на четвертой странице и на немецком. Продается в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2. Эдгарас, спасибо за любопытное вино.

Комментариев нет: