28 дек. 2009 г.

Bolla Amarone Della Valpolicella 2005


Сайт производителя (Bolla, компания основана в 1883 году), ссылки на который я нашел в нескольких местах, на момент написание поста лежал убитым навзничь. Из «близких к телу» источников информации была только страничка на Фейсбуке — так что до официальной информации об этом вине я не добрался, а хотелось бы. На контрэтикетке Bolla Amarone Della Valpolicella 2005 сообщается, что Bolla — это первый производитель, начавший выпускать вина с надписью Amarone на этикетке. Хотелось бы подробностей.

С самим же вином все просто. Классическое Амароне (раз и два) из долины Вальполичалла (Верона, Италия), купаж лоз Корвина (Corvina), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara) с доминантой Корвины. Традиционная технология производства вина из заизюмленных на лозе ягод, двухлетняя выдержка в бочках — все, как надо. И со вкусом тоже все правильно — ягоды, немножко кедра, мягкая тепркость. Но.

На наш вкус вино получилось слишком сбалансированным. От Амароне, все-таки, обычно ожидаешь яркости и заметного сладко-горького контраста — очень приятного и узнаваемого. А Bolla Amarone Della Valpolicella 2005 получилась очень гармоничной, ровной, изысканной — и стало первым в нашей практике вином, от которого хотелось бы получить большей попсовости.

Приобретено в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2

Комментариев нет: