18 янв. 2010 г.

Seigneurs d'Aiguilhe 2006


Второе вино дома Château d'Aiguilhe (из субрегиона Côtes de Castillon — это на востоке от Сент-Эмильона, можно посмотреть на карте), принадлежащего Стефану фон Найпергу (Stephan von Neipperg). Вот сайт его бордосских владений, на котором, кроме всего прочего, есть информация о том, что барон фон Найперг успешно занимается виноделием еще и в Болгарии.

На сайте компании есть информация только о заглавном вине — Château d'Aiguilhe, а о Seigneurs d'Aiguilhe — ни слова. Зато о нем много отзывов в других источниках, причем отзывов все больше положительных. Нам вино тоже очень понравилось. Еще до того, как мы почитали отзывы.

Seigneurs d'Aiguilhe 2006 — это очень легкое и, одновременно, очень достойное вино. Немного фруктов, немного ягод, немного кожи и земли — и аромат малинового варенья или сушеной малины (эту у кого как выскочит), тоже очень легкий. Практически полное отсутствие кислотности — благодаря чему вино очень комфортно пьется. Просто прекрасно сочетается с нежным мясом — например, с рагу из кролика.

По всем своим качествам Seigneurs d'Aiguilhe 2006 — прекрасное повседневное вино. Только дороговато для повседневного вина. Приобретено в Esse.

Комментариев нет: