6 февр. 2010 г.

Albet I Noya Tempranillo Col•lecció 2000


Albet I Noya — это испанское винное хозяйство, работающее в регионе Пенедес (Penedès), в Каталонии, и не просто работающее, но производящее «органическую» продукцию. Как «органичность» отражается мна качестве вина, я пока не понимаю — так что от комментариев воздержусь. Col•lecció — это одна из линеек Albet I Noya. Ну а Tempranillo это, конечно, сорт винограда — «самый испанский» и отлично всем известный по винам из Риохи.

В описываемом вине этот традиционный виноград выступил несколько необычно — характерная его добротная туповатость проявилась не в ароматной и настырной терпкости, а в сильных, приятных, но тоже настырных тонах кожи (и, немного, табака). При желании из Albet I Noya Tempranillo Col•lecció 2000 можно «вытащить» ноты специй и прохладных ягод — и, если это получится, то контраст между «суровыми» и «вкусненькими» составляющими вкуса и аромата вина получится особенно интересным.

На сайте производителя описания вина, увы, нет — видимо, оно уже в прошлом. Приобретено в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2.

Комментариев нет: