8 февр. 2010 г.

Casale Del Conte Bianco Umbria IGT, Sasso dei Lupi Trebbiano Umbria IGT, Sasso dei Lupi Grechetto Umbria IGT


Casale Del Conte Bianco Umbria IGT — это такое простое-простое белое умбрийское вино, отлично подходящее для употребления в больших количествах, со свежими морепродуктами и на свежем же воздухе (впрочем, если морепродукты действительно свежие, то можно и в помещении ;) Почти как вода, никаких изысков, чистый функционал (аперитив-освежитель), смешная цена.

Об одном вине от Sasso dei Lupi я уже писал, теперь вот еще два попробовал.

Sasso dei Lupi Trebbiano Umbria IGT (вот официальной описание) — вино тоже весьма простое, но гармоничное, с отличным балансом терпкости и свежей кислотности и с совершенно чумовым тоном немного недозревшей брусники.

Sasso dei Lupi Grechetto Umbria IGT (официальное описание) для меня получилось вином просто-таки ностальгическим, потому что напомнило мне Soave, с дегустации которого в компании с зеленым яблоком начались мои алкогольные экзерсисы. Все очень похоже — почти прозрачное вино с «секретами». Не очень ароматное, но очень душистое (оно раскрывается уже после первого глотка). Деликатное, ровное — но очень настойчивое. С долгим послевкусием. С очень приятными яблочными нотами во вкусе. И, если можно так выразиться, «водянистое», в самом лучшем смысле этого слова — легкое, светлое, прозрачное и очень свежее.

Да, Trebbiano и Grechetto в названии двух последних вин — это, конечно, сорта винограда. На фотографии, как не сложно догадаться, Sasso dei Lupi Grechetto Umbria IGT. Все три вина продаются в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2.

Эдгарас, Риккардо, спасибо за интересные дегустации.

Комментариев нет: