18 мар. 2010 г.

508. Таиландский Цзинь Сюань в частности и чаи с молочным ароматом вообще


Сегодняшний выпуск чайной рассылки содержит краткие впечатления от дегустации добротного таиландского Цзинь Сюаня (семья Кави, октябрь 2009, 1200 метров, слабая прожарка, на фотографии) и пространные рассуждения о чаях с молочным ароматом. Примерно такие:

«Ну а потом случилось то, что должно было случиться в мире, где успех предприятия определяется количеством проданного товара. Плохого чая с молочным ароматом на рынке было (и остается) существенно больше, чем хорошего. Производителю и продавцу он обходится дешевле, продавать его выгоднее, пахнет он сильно — и для того, чтобы стать идеальным товаром, ему не хватало только мощного информационного сопровождения. Которое появилось очень быстро, при живейшем участии «низов» — продавцов в магазинах и чайных клубах и самих потребителей (сказки рассказывать — не мешки ворочать, чего уж там).

Молочный аромат чая объяснялся самыми разнообразными причинами — от откровенно бредовых (поливка чайных кустов молоком или сахарным сиропом) до достаточно близких к истине (пропаривание готового чая молоком — ну чем не ароматизация). Закончилось все тем, что в чайном сообществе рассказы о «молочнизации» чая в сакральности своей были приравнены к рассказам о безруких девственницах, покрытых равномерным слоем нежного меха. Но чай с молочным ароматом при этом на рынке закрепился и прочно вошел в ассортимент практически всех чайных компаний. Потому что он хорошо продается и, что уж там греха таить, бывает иногда вполне уместен и вкусен».

Все остальные подробности — под ссылкой.

Комментариев нет: