18 мая 2010 г.

Green Hall (Вильнюс)


Green Hall — это ресторан на первом этаже одноименного офисного центра на Upės g. 21. Этот офисный центр открылся в Вильнюсе относительно недавно, внешним своим видом он сильно напоминает оцинкованное ведро — и это архитепическое сходство делает его исключительно симпатичным.

Ресторан полностью растворен в помещении центра — как будто на первом этаже, среди картин, планов и схем, просто поставили барную стойку и кучу столов с диванами и стульями. Получилось очень приятно — хотя, конечно, неокрашенные бетонные стойки выглядят излишне концептуально. У ресторана фактически нет потолка, он очень просторный и очень светлый — настолько, что в солнечный день там постоянно приходится щуриться. Это, конечно, несколько напрягает — но вид из огромных окон ресторана полностью компенсирует любые неудобства. Потому что это вид на деловой центр Вильнюса, на реку, на Педуниверситет с красивыми студентками (их не разглядеть, но помечтать приятно), на мосты и на дорогу. А если немного приглядеться к самому ресторану, то можно обратить внимание, что центр города не только за окном — он еще отражается и в барных зеркалах, создавая необычные коллажи из соборов и бутылок. Можно кушать и смотреть, смотреть и кушать — я очень люблю такие места.

Меню обычное, без особенностей и перекосов. Мы заказали печень индейки с овощами и соленой слойкой, закуску из говяжьего языка, телятину с томатами, индейку с пюре, томатами и лисичками, чизкейк, малиновый мусс, два чая, сок, два бокала сухого белого и два бокала сухого красного (на фотографиях нет только чизкейка, телятины и напитков). 148 литов.

Еда нормальная. Язык отменный — очень нежный. А телятина не очень нежная. Закуска с печенью ничего себе, индейка с пюре тоже — только очень ее много. Чай бестолковый (в кружках с керамическим ситом, очень неудобно и невкусно), а десерты просто замечательные.

Приятный ресторан. Нужно будет туда еще вечером как-нибудь зайти. Николай, спасибо за открытое место.

Комментариев нет: