14 мая 2010 г.
515. Снова ГАБА
«Это весьма сильно ферментированный чай (с оставшимися «зелеными зонами» на листьях), изготовленный из чайного куста сорта Цзинь Сюань («Золотой Цветок»). С очень интересным ароматом сухой заварки: когда сухой чай «настаивается» в банке, в «настоявшемся» его аромате хорошо заметны характерные для многих тайваньских улунов маслянисто-технологические нотки — но стоит дать чаю подышать, и из него начинает буквально выпирать сладкий аромат топленого молока, немного замешанный на фруктовой кислинке. Настой чай даете темный и красивый (смотрим картинку) с прозрачным ароматом — это пока настой горячий. А вот если дать ему остыть, совсем остыть — то аромат настоя станет сладким и прохладным. Аромат такого типа (только радикальнее) бывает у холодной спелой дыни. Нет, этот габа-чай дыней совсем не пахнет — но фактура холодного его аромата такая же, как у дыни — в нем доминируют сладость и прохлада».
Все подробности об очень вкусном ГАБА-чае из нашего (ГКБЧ) ассортимента — в 515-м выпуске рассылки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий