4 июн. 2010 г.

518. Тэн Фу Фарм Лишань Улун


«Чайное хозяйство Тэн Фу (Ten Fu Farm) расположено в одном из самых труднодоступных мест Тайваня (там, в Лишани, вообще все непросто) — и может быть именно поэтому оно так и называется (примерный перевод слов «Тэн Фу» — «небесный замок»). Террасы, на которых выращивается чай, в этом хозяйстве расположены на высотах от 1800 до 2200 метров, тот чай, что попал в мои чуткие руки, выращен примерно на 2000 метров. И произведен в октябре прошлого года.

Слабоферментированный улун, изготовленный из листьев чайного куста Цин Шин Улун («Улун с зеленой сердцевиной»). Настоявшийся аромат сухой заварки (который ненадолго можно зацепить сразу после того, как открыт пакет с чаем) немного напоминает приятные тона в аромате силоса — такая комфортная травянистая кислинка с приятными нотами брожения. При внимательном разнюхивании к травянистым нотам прибавляются ноты свежие и печено-молочные. А ароматическая комбинация в целом вызывает стойкие ассоциации с ароматом зеленых яблок, тщательно запеченных внутри жирной утки. А если потрясти чай в прогретом чайнике, то в аромате его травянистые ноты полностью замещаются печеными».

Разваренная чаинка этого прекрасного чая — на фотографии. А все подробности о Тэн Фу Фарм Лишань Улуне в частности и о Лишане вообще — в 518-м выпуске чайной рассылки.

Комментариев нет: