18 июл. 2010 г.

Bouchard Père & Fils Pommard 2006 и Joseph Drouhin Pommard 2006


Bouchard Père & Fils и Joseph Drouhin — это два французских винных дома с весьма внушительным ассортиментом вин и очень информативными сайтами. А Pommard — это коммуна в департаменте Côte-d'Or, в Бургундии. И название красного сухого вина, которое производится в этой коммуне из винограда Pinot Noire.

Вот весьма подробные официальные описания вин: Bouchard Père & Fils Pommard 2006, Joseph Drouhin Pommard 2006. Мы открыли вина одновременно, чтобы попробовать и сравнить два продукта из одного региона и одного года — только разных производителей. Затея не удалась, Joseph Drouhin Pommard 2006 (который, возможно, при других условиях показался бы нам более интересным, чем Bouchard Père & Fils Pommard 2006) оказался немного подпорчен и очень сильно пах пробкой.

Тем не менее. Оба вина очень свежие, легкие (и очень летние, конечно) и выдают удивительное брусничное послевкусие — такое, какого и от самой брусники не бывает — со свежими древесными оттенками (такое же ощущение бывает во рту, если свежих веточек пожевать). В аромате не сразу, но проявляются тона спелой черной черешни — их нужно разнюхать, но после разнюхивания их уже не потеряешь. Ну и стандартное — фрукты-ягоды, дуб, кожа — это понятно.

По очевидным «пробковым» причинам найти содержательную разницу между винами мы не смогли. А фотография с большим бокалом нужна для того, чтобы цвет вина лучше разглядеть.

Комментариев нет: