29 июл. 2010 г.

La Manzanilla. Кадис


La Manzanilla — это таверна в Кадисе, совсем недалеко от порта. И предназначена она не столько для принятия пищи, сколько для принятия внутрь содержимого нескольких бочек с привлекательными надписями. В таверне, конечно, есть несколько столиков. И оливки подают на закуску — но на еду они все равно не тянут. В La Manzanilla нужно заходить выпить (или взять с собой), в том числе — и опохмелиться. Мы заглянули в таверну в первой половине дня — и один из посетителей там явно лечился.

Таверна работает уже более ста лет, держит ее одна семья, сейчас за стойкой работают отец и сын. Сама таверна, помимо приятных хозяев и вкусного хереса (из региона Sanlúcar de Barrameda), интересна еще витринными экспозициями и коллекцией запыленных бутылок, которые не продаются. Но все, что в бочках, можно купить — для торговли на вынос в таверне присутствует запас литровых бутылок и правильных этикеток.

Ну и конечно, херес разливают по небольшим стопкам. Которые стоят каких-то смешных денег. Мы выпили Manzanilla Fino, Amontillado Fino и Amontillado Viejo двадцатичетырехлетней выдержки. И еще в процессе выпивания купили бутылку Amontillado Viejo (22 евро за литр). Отменное вино.

Прекрасное место. Всем заинтересованным лицам для посещения обязательно.

Комментариев нет: