1 окт. 2010 г.

Gran Bosque 2006


Почти все последние винные впечатления были не то чтобы разочаровывающими — но не особенно радостными. Поэтому долго ничего и не писал. Но заставлять себя надо.

Самым, наверное, странным вином из всех, попробованных за последние две недели, стало Gran Bosque 2006 из топовой линейки (Family Reserve) чилийского винного дома Casas del Bosque. К простым винам этого самого винного дома я отношусь с теплотой и симпатией — и от вина «самого главного» ожидал если не откровения, то, по меньшей мере, очень высокого качества с намеками на экстраординарность.

Обломался. Вот формальное описание этого вина, из которого все предельно ясно — полный Каберне Совиньон из долины Rapel Valley. Почти два года разной выдержки. Отборное сырье. Все дела.

Получилось добротное и сбалансированное вино со стандартными фруктовыми нотами и стандартными же тонами ванили и специй. Ничего особенного. Стоило бы оно в два раза дешевле, цены бы ему не было. А так я чуть ли не первый раз пожалел денег, заплаченных за бутылку.

Комментариев нет: