31 дек. 2010 г.
Фазаньи ножки с яблоками, сливками и всяким другим
Мы, кажется, со второй попытки подобрали ключ к фазану. Первый фазаний опыт нам понравился — но того фазана мы явно не додержали. И второй раз поступили следующим образом.
Восемь штук фазаньих ножек (на этот раз мы оперировали только ножками) избавили от оставшихся перьев, промыли, посолили и попровансили соответствующими травами. После чего обжарили на сливочном масле до образования золотистой корочки (простите за банальность), добавили кальвадоса и жирных сливок (33%) и продолжили жарить под крышкой на медленном огне. Когда вид фазаньих ножек стал уже как надо зажаристым, сверху положили восемь яблочных четвертинок и плеснули еще немного сливок. И опять под крышку — уже потомиться. Готовили часа два примерно.
Результат — на фотографии. Получилось очень вкусно. Опыты с фазанами продолжим.
P.S. По такому же рецепту можно приготовить «фазана табака» — ну то есть целую тушку фазана нужно разрезать по грудине и «распять» на сковородке. Все остальное — как описано выше: сливочное масло, кальвадос, жирные сливки, яблоки и пара часов томительного ожидания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий