25 дек. 2010 г.

Weinkellerei Hohenlohe Fürstenfass Verrenberger Lindelberg Grauburgunder Kabinett Trocken


В принципе, для однозначной идентификации этого немецкого белого сухого вина достаточно было бы написать Fürstenfass Grauburgunder — но устоять перед очарованием мощного названия на немецком языке я не смог.

На самом деле, в этом названии все просто. Weinkellerei Hohenlohe Fürstenfass — это компания-производитель (вот сайт, можно не смотреть). Verrenberger Lindelberg — это виноградники. Grauburgunder — это сорт винограда, более знакомый под французским и итальянским названиями: Pinot Gris и Pinot Grigio. Ну а словами Kabinett Trocken в немецкой винной классификации обозначаются легкие сухие вина, изготовленные из полностью вызревших ягод.

Вино простое и удивительное. Вот, например, в итальянских винах из Pinot Grigio (тех, конечно, которые нам приходилось пробовать) явно доминировала свежая (иногда излишне) фруктовая кислинка. В этом же Блаубургундере фруктовая кислинка обозначается разве что намеками. А доминируют совершено неочевидные для белого вина тона табака и пива. Неожиданные, но вполне себе приятные.

Продается вот здесь.

Комментариев нет: