29 авг. 2011 г.

Huerta de Albalá BarbAzul 2009


Это наш второй «Барбазуль» — вино 2008 (кажется, я сейчас уже не уверен) года мы попробовали в прошлом году, о чем радостно сообщили на весь блог почти сразу после дегустации.

BarbAzul — это купаж Tintilla de Rota, Syrah, Merlot и Cabernet Sauvignon, причем Tintilla de Rota там совсем немного. По одной версии этот редкий кадисский виноград включен в купаж для фишки и местного колорита, по другой он реально и положительно влияет на вкус и аромат вина. Нам ближе вторая версия.

В ассортименте бодеги Huerta de Albalá BarbAzul занимает позицию простого красного вина, удачно вписывающегося в пикники и прочие простые в гастрономическом смысле мероприятия. С заявленной «барбекьюшной» функциональности BarbAzul соответствует целиком и полностью — это яркое, насыщенное вино с богатыми тонами лесных ягод и легкими-легкими оттенками специй и сухих трав. Но эти яркость и насыщенность не упрощают вино, а только добавляют ему пикантности и убедительности. В результате получается забавная штука — BarbAzul, будучи по своей гастрономической функциональности и по месту в ассортименте вином достаточно простым, по уровню (и по цене, которая вполне соответствует качеству) эту функциональность заметно превосходит.

Хорошая штука.

Комментариев нет: