22 авг. 2011 г.

Parador de Arcos de la Frontera. Аркос-де-ла-Фронтера


Вообще-то Parador de Arcos de la Frontera — это отель в Аркосе, очень интересном и сложном для пеших прогулок городе в Андалусии. В этом отеле есть ресторан, у которого, возможно, есть собственное название. Но мы его не заметили. Это, впрочем, небольшая беда, потому что по привязке к отелю ресторан этот найти очень просто. И в этом есть смысл (в том, чтобы найти). Потому что, во-первых, в ресторане этом неплохо кормят и, во-вторых, с его террас и из его окон отрывается отличный вид на окрестности Аркоса. С достаточно большой, но еще комфортной, высоты. Кстати, всяких «едовых точек», в отеле, как и положено, несколько — мы заметили два ресторанных зала, открытую веранду прямо над обрывом (ее пришлось проигнорировать из-за жары, но она есть на одной из фотографий) и кафе-бар с большим окном над тем же самым обрывом. Лучший вид на упомянутые уже окрестности Аркоса открывается с двух столиков у этого самого окна. Поэтому мы начали есть в ресторане, а закончили в кафетерии. Десерты из ресторанного меню и кофе-чай туда подают без проблем.

В меню ресторана много местных блюд, часть позиций сгруппирована по принципу «закуска + горячее + десерт» и при комплексном заказе они стоят дешевле. Поэтому в меню, кроме названий блюд, много всяких хитрых значков, а официанты при приеме заказа задают неожиданные и не сразу понятные вопросы, на которые, впрочем, всегда и безопасно можно отвечать «Да».

Мы заказали салат из разных бобовых (все они совершенно точно как-то называются, но кто ж их разберет) с креветками, корнишонами и каперсами, тушеные бычьи хвосты, детский крем-суп из цуккини, тушеного кролика, местный вариант гаспаччо (называется «Антекеранская порра», такое название украсит любое меню), тунца с перчиками «из сети», два бокала Манзанильи, натуральный апельсиновый сок, бокал сухого белого, бокал сухого красного, фруктовую нарезку, апельсиновый суп с мороженым, фруктами и кедровыми орешками, два кофе и мороженое из ящика. 116 евро и 40 центов. И бесплатный аперитив — тушеные бобовые и овощной салатик небольшими порциями.

Еда добротная. Диких восторгов и неожиданных открытий не было — но поели с удовольствием. Тушеное мясо — будь там хоть кролик, хоть бычий хвост — вообще беспроигрышное блюдо. Порра вкусная, крем-суп из цуккини ребенку понравился, фруктовая тарелка щедрая. Да, соли в блюда не жалеют. Не пересаливают, конечно — но не жалеют.

При посещении Аркоса в «Парадор» нужно заходить непременно. Хотя бы бокал вина выпить над обрывом. Фотография с пейзажем — это как раз вид из барного окна.

Дмитрий Сергеевич, спасибо за компанию.

Комментариев нет: