7 авг. 2011 г.

Pelo Pincho. Рота


Новый бар-ресторан, расположенный в десяти минутах пешком от нашего отеля, украшенный лошадью и находящийся на основной дороге, по которой мы ходим в город — короче говоря, причин на то, чтобы именно с Pelo Pincho начать ресторанные эксперименты в Роте, было предостаточно. Начали и не пожалели.

В ресторане, как и положено, два зала. Внутренний солидный, с рыбной витриной, добротными стульями, десертной стойкой и чучелами разных животных — от зайчиков и белочек, до вполне себе быков. И внешний, попроще и без чучел — но именно на улице все и сидят. Там хорошо потому что.

Меню очень обширное и на четырех языках — поэтому чтение его нас утомило моментально и мы попросили просто вкусно нас покормить. Нам порекомендовали взять на закуску моллюсков, приготовленных в специальном шефском соусе, и выбрать свежую рыбу с витрины. Мы выбрали кефаль и брюшко тунца (если можно, конечно, этот мощный кусок мяса называть нежным словом «брюшко»), нам их приготовили на гриле с овощами. Заказ был усугублен половиной порции русского салата, двумя бокалами манзанильи, двумя бокалами сухого белого, двумя чашками чая, чашкой кофе, двумя бутылочками сока, кусочком лимонного торта и россыпью мелких пирожных (восемь штук). 83 евро, 40 центов и масса удовольствия.

Моллюски на закуску были отменными — благодаря легкому овощному соусу, с которым, переев всех моллюсков, мы сразу съели весь поданый хлеб. Только вот порция нам показалась совсем небольшой — однако в ее невеликости и заключался истинный гуманизм владельцев ресторана. Мы поняли это сразу после того, как нам принесли половину порции русского салата. Ну того самого, который в России чаще всего называют «оливье» и в общепите подают так, чтобы только наметить на тарелке центр для удобного падения лицом. Местная «полпорция» занимала тарелку целиком (хоть без верха, и то хорошо) — что, учитывая сытность салата, выглядело как приговор. Салат при этом был очень вкусным — с курочкой, мелкой-мелкой нарезкой и перчиками, добавлявшими блюду свежести. Но мы его все равно не осилили. Утешили себя тем, что половина порции — это не наш масштаб. Порцию целиком мы бы съели непременно.

Тунец и кефаль были очень хороши. В нашей домашней кулинарии эти рыбы проходят по разряду не очень интересных. На самом деле это значит, что нашим традиционным методом (обжарить и немного потушить) они готовятся не очень вкусно, а запариваться на другие способы готовки нам лень. А в ресторане не лень. Ну и брюшко тунца, конечно, отличается от спинки тунца. В лучшую сторону. Тунец получился нежным, сочным и вкусным. Кефаль удивила не так сильно, но все равно понравилась.

И десерты порадовали. Особенно мелкие пирожные. И чай нам подали с уточняющим вопросом «это который с водой?», что тоже прекрасно. На самом деле, заказывая чай в совершенно нечайной стране, мы не выпендриваемся и не издеваемся. Ну просто мы любим десерты, а без чая их есть не так вкусно. Вот и мучаем бедных испанцев.

А еще в Pelo Pincho шикарно подают сок в стеклянных бутылочках. Их не открывают, но в жестяной крышке просто ловко пробивают аккуратную дырку, куда вставляют трубочку.

Вот адрес: Diputación 68. А вот точка на карте.

Комментариев нет: