27 апр. 2012 г.

Roussanne de Gai-Kodzor 2010


Вина из Гай-Кодзора — это тот редкий случай, когда обо всем, что с этими винами связано, есть что рассказать, но делать этого не нужно. Сайт Гай-Кодзора — образец информационной прозрачности. Там даже список оборудования, используемого при производстве вина, приведен — что очень подкупает. При таком сайте рассказывать что-либо от себя о Гай-Кодзоре просто глупо, поэтому я перейду сразу к конкретному вину.

«Руссан Гай-Кодзорский» — это сухое белое вино, произведенное из винограда Руссан (распространенного в долине Роны и выращиваемого почти исключительно там), собранного на виноградниках Гай-Кодзор, недалеко от Анапы. И это первое на моей памяти (довольно короткой, правда, в этом смысле) произведенное в России сухое вино, о котором можно нормально рассказывать. Без снисхождения.

Строгий изящный аромат с редкими несистематизируемыми ванильными тонами и стабильными нотами свежих фруктов. И во вкусе полный набор: шкурка персика, ягодная горчинка, мед, цветы и солнце. Отличное вино. Очень хорошо пьется с куриным супом с белыми грибами, с курицей и со стандартными для свежего белого вина блюдами.

Вот здесь можно найти его официальное описание. А я хочу поблагодарить сотрудников компании Nesco и гостевого дома «У Покровки» за возможность попробовать Roussanne de Gai-Kodzor 2010. Сергей, Сергей, Андрей, Елена Анатольевна, спасибо.

Комментариев нет: