24 апр. 2012 г.

Barolo Riserva Bussia Munie 2005

Флагманское вино компании Franco Conterno, изготовленное, естественно, в Бароло, из винограда Nebbiolo клонов Michet и Lampia, собранного на виноградниках Bussia Munie. Вот его формальное описание на сайте производителя, довольно подробное и тщательное.

В нашем личном «табеле симпатий» вина из Бароло (и даже именно из Буссии) занимают одну из первых строчек — сказывается близкое личное знакомство. Однако с 2008 года, когда это знакомство было особенно интенсивным (раз, два, три), мы этих вин не пили и успели по ним изрядно соскучиться. Эдгарас спас.

Barolo Riserva Bussia Munie добирается до бокала пять лет. Несколько месяцев занимают разные технологические процедуры, четыре года оно проводит в бочках и шесть месяцев — в бутылках (которых получается относительно немного — около 4000). Даже для такого технологически неторопливого вина, каким является Бароло, пять лет — это довольно большой срок.

Но получилось хорошо. Сильное и очень сложное вино с характерными яркими древесными нотами, на которые несколько неожиданно накладываются тонкие (очень) тона цветов и строгой цитрусовой терпкости.

Пили мы его вот здесь. Эдгарас, спасибо!

Комментариев нет: