24 февр. 2013 г.

Pale Cream Cruz Conde

Бодега Cruz Conde работает в испанском винном регионе Montilla-Moriles и, как и положено приличному хозяйству из этого региона, производит внушительную линейку вин из винограда Pedro Ximénez, используя для их маркировки хересную классификацию. Pale Cream — как раз из такой линейки.

В традиционной хересной классификации Pale Cream — это вино, составленное их сухого хереса биологической выдержки (чаще всего — Fino) и подсластителя, в качестве которого чаще всего используется концентрированное сусло. Pale Cream Cruz Conde производится аналогичным способом, только в качестве основы там берется свой Fino, Монтилья-Морильевский, произведенный не из Palomino, как в Хересном регионе, а все из того же P.X. (о таком Fino я уже как-то писал) И добавляют в него сусло из P.X.

Результат немного предсказуем — получилось «вкусненькое» вино с богатым барным потенциалом. Прозрачно-сладкое и довольно изящное, с легкими намеками на дуриан в частности и экзотические фрукты вообще в «финовском» аромате и в оригинальном послевкусии.

Игорь, спасибо за бутылку.

Комментариев нет: