2 июн. 2008 г.

«Кофейный дворик» у Летнего Сада. Псков

Первая публикация: PskovClub.ru.

Заглянули сегодня [30 октября 2007 года] с женой в «Кофейный дворик» у Политеха. Первый раз — такие вот мы тормоза (до этого были пару раз в «Дворике» на Советской — и нам там скорее не понравилось, чем понравилось).

Очень смешное место, этот «Дворик» на Летнем. Кафе отлично расположено и радует обилием столиков около окон. Особенно у тех окон, которые выходят на небольшую детскую площадку. Если туда, на эти качельки, выпускать девок в купальниках, получится нехилый аттракцион.

К кафе очень курят. Ну то есть там не только нет зон для курящих-некурящих, но и потоки воздуха распределяются таким образом, что скрыться от табачного дыма практически невозможно. Впрочем, это можно считать фишкой — кофе там, сигареты, все дела.

Интерьер странный, но его можно считать оригинальным. Мебель — идиотская. Монументальные и очень удобные диваны в сочетании со столиками на тонких ножках, трясущихся от малейшего прикосновения — это настоящее ноу-хау, можно на выставку везти. Любые жидкости на таких столиках живут бурной жизнью, сильно зависящей от действий посетителя. Очень неудобно. А еще неудобнее сочетание высоты столиков и диванов, в полной мере проявляющееся при поедании вторых блюд. Об этом, впрочем, позже.

Меню нормальное (только салатов без майонеза мало — чуть ли не один вообще), оформлено по-уродски. Винную карту не оценивал, чтобы не выпендриваться, в кофе не понимаю ничего, чайная карта шизофреническая — включать в чайную карту больше 15 сортов чая может только человек, который в чае ничего не понимает или который посетителей за лохов держит. Большая часть чаев, судя по названиям — «одеколоны» от Форсмана, Надина, РЧК или каких-то подобных поклонников добротной немецкой химии.

Заказали два салата — «Аргентинское танго» и «Верону», два горячих — «Садко» и «Мясо по-таежному», зеленый чай («Пороховую смесь») на аперитив и ароматизированный ройбос («Африканская королева», кажется) на диджестив. Ну и тортик еще на десерт — какой-то со сгущенкой.

Салаты подают красиво. И их овощная часть очень вкусная. А мясная — не очень. Настаивать не буду, со свечкой не стоял — но ветчина в «Вероне» показалась несвежей. Горячие блюда подают на симпатичных, но жутко неудобных посудинах с высокими краями. В сочетании с низкими диванами эти высокие края делают поедание мяса посредством ножа и вилки достаточно забавным мероприятием. У нас возникло ощущение, что в мясо в «Садко» разогревалось минимум два раза и что картошка в этом блюде была подмороженной — что очень странно для поздней осени. «Мясо по-таежному» не понравилось совсем — в нем слишком много шпика, хотя, возможно, в нем вся и фишка.

Тортик обычный, есть можно. Чайная посуда очень хорошая — особенно чайники. Чай — нормальный, бывает и хуже.

Официантка по имени Роза — очаровательна. Да и вообще обслуживание приятное. Музыка — громковата. Полагаю, что если к этому месту привыкнуть (и игнорировать его кухню — например, приходить туда пиво пить), то оно может начать очень нравиться — в нем есть намеки на атмосферность.

50 минут времени, 545 рублей. В ближайшее время туда пойдем если только из хулиганских соображений.

Комментариев нет: