2 июн. 2008 г.

«Лоскуты». Псков

Первая публикация: PskovClub.

Несколько дней назад [относительно 6 октября 2007 года] посетили это загадочное заведение, расположенное, судя по всему, в заводском корпусе. И подход к кафе, и «заход» в него по типичной индустриальной лестнице весьма романтичны.

Кафе очень странное. В попытках раскрыть лоскутную тему его украсили несимметричными занавесками при входе, сшитыми из кусков шторками на окнах, разноцветными скатертями на столах и мрачноватыми швейными рисунками на стенах. Все это вместе производит интересное впечатление: начинаешь чувствовать себя полным идиотом, осознавая при этом, что при таком раскладе идиотами себя должны чувствовать те, кто весь этот дизайн придумал и реализовал.

Зашли в обеденное время. Сразу и быстро можно было поиметь бизнес-ланч, однако мы решили покушать неторопливо и заказали по тунцовому салатику, по телятине (брали, как лохи, самую дорогую — название не помню, но она с картохой и сыром), один жульен (мужчине) и по зеленому чаю сразу.

Чай порадовал — зеленый пакетированный Гринфилд это, конечно, не шедевр — но вполне приемлемый напиток. Салатик тоже порадовал — в него бы еще луку поменьше, ему бы цены не было. Жульен фиговый — из-за неправильного подобранного сыра, который сплавляется в труднопреодолимую корку. Телятина — полная ерунда. Я так и не понял, зачем нежное и вкусное по определению мясо готовить так, чтобы тщательно эту нежность и вкусность скрыть. В общем и целом осталось впечатление, что вся кухня кафе заточена исключительно под водку. Без нее все совсем не вкусно.

Весь перечисленный набор блюд обошелся примерно в 800 рублей — что, конечно, неадекватно дорого. В кафе курят. Персонал приветливый, обслуживание, в общем, приятное. Кафе отлично подойдет, наверное, для разных тусовок — типа собраться пива попить и посмеяться. Ну и водку кушать в нем, наверное, неплохо — практически вся кухня «водочная». Но кушать еду, пожалуй, лучше в каком-либо другом месте.

Тем более, что в 2009 году «Лоскуты» закрылись.

Комментариев нет: