8 июн. 2008 г.

Лещ горячего копчения

Летом по выходным примерно с 11.00 и по почти всем будням примерно с 15.00 у «Трешки» на Алёхина приятный пожилой мужчина продает отменных копченых лещей собственного изготовления. Лещи изумительны — мясо на ребрах солоноватое, дымное и ароматное, а на спинке — только пропаренное и очень нежное. Бытылка пива, лещ — и готов летний аристократический ужин на небольшую семью. От 80 до 120 рублей за рыбину (условно мелкие дешевле и, на мой взгляд, вкуснее).

Мужчину зовут Валерий Иосифович, в принципе, с ним можно договориться на изготовление большой партии лещей, например, на свадьбу (прошлым летом я заказывал 20 штук). Также с ним можно договориться на леща с пылу с жару — подъехать к нему домой как раз тогда, когда копчение будет закончено. Но это если только для прикола — холодный копченый лещ гораздо вкуснее горячего.

P.S. Про свадьбу это шутка такая. Я заказывал партию лещей вот на этот ЛетоЧай.

Комментариев нет: