2 июн. 2008 г.

Грушево-сливочно-ореховый пирог

Первая публикация: Скобарт.

Легкая вариация на тему вот этого грушевого пирога.

Основательное тесто, насыщенное дробленым фундуком, пышная начинка из свежих пушкиногорских сливок и яиц и запеченные сочные груши — причем непременно «Конферанс», потому что у них очень подходящая фактура, с характерными грушевыми «зернышками».

Одно из самых вкусных и нажористых из известных мне лакомств. И одно из самых проблемных — потому что термоядерное сочетание вкуса и нажористости всегда приводит к закономерному финалу: этим пирогом объедаешься до неприличия, причем очень быстро.

Его обязательно нужно готовить на двоих, максимум — на троих. Потому что компания в четыре человека съест такой пирог сразу после вытаскивания его из духовки. А меньшая компания сначала объестся горячим, а потом — часика через два-три — догонится холодным. Холодный он еще вкуснее. Но ему редко удается остыть.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: