2 июн. 2008 г.

Пирожки в «Калейдоскопе». Псков

Первая публикация: PskovClub.ru.

Просто в качестве полезной информации, вдруг кто не знает. В «Калейдоскопе» есть кулинария. И там каждый день после часа появляются маленькие печеные и большие жареные пирожки. По смешным ценам — печеный пирожок с яблоком стоит 3 рубля. Но не это самое приятное. Если туда позвонить (53-71-30, там дадут нужный телевон непосредственно для заказа, я его все время забываю), то им можно пирожков заказать «на завтра», причем любых и без предоплаты. Технологич заказа очень простая — звонишь и наговариваешь, попутно советуясь (что есть, чего нет, что повкуснее).

Самый первый раз (в начале октября 2007 года) мы заказывали на небольшой корпоративчик 50 штук: с мясом, рыбой, грибами, капустой и клюквой. Все обошлось в 300 с копейками рублей. Заказ, правда, немного задержался — но я эти полчаса провел в самом кафе, выпив чаю со скотчем и скушав какой-то приятный ореховый пирог. Горячие пирожки принесли прямо к столику, что было очень мило и очень забавно. C тех пор заказы повторяем регулярно — и для чаепитий в русском стиле и для прочих закидонов. Пирожки, кстати, идеально вкусными не назовешь (идеально вкусные можно есть без остановки, а эти надоедают спустя некоторое время) — но они очень хороши и, безусловно, это лучшие пирожки, которые сейчас можно раздобыть в Пскове.

P.S. Несмотря на немного тяжеловесный интерьер и монументальную посуду, «Калейдоскоп» — отличное место, в котором можно прекрасно провести время, дожидаясь, пока испекут твои пирожки.

P.P.S. А еще в «Калейдоскопе» делают отменный чак-чак. Ничуть не уступающий казанскому, от «Бахетле».

P.P.P.S. Мнение о качестве чак-чака изменилось после очной сравнительной дегустации. Казанский лучше, не говоря уже о правильном самодельном.

Комментариев нет: