2 июн. 2008 г.

«Ахтамар» во тьме. Псков

Первая публикация: PskovClub.

Еще поздним летом 2007 года проведали «Ахтамар» — но по горячим следам забыл написать, а теперь уже названию блюд подзабыл и цены.

В «Ахтамар» мы попали в недобрый для заведения час — у них электричество кончилось. В самом кафе два зала — в том, в котором типа танцуют, есть окошки и днем светло. А в «едовом» окошек нет. И темно. Нам сразу принесли свечи — и получился несанкционированный обед при свечах. Этот экстрим, в общем-то, все дальнейшие впечатления и определил.

Мы заказали, кажется, салат «Ереванский» и мясо «Ахтамар». Или наоборот. Короче, те фирменные блюда, которые не надо готовить по предварительному заказу («предварительный» список в меню, кстати, выглядит очень соблазнительно — но мы о нем не знали). И чай. И стали ждать, с интересом наблюдая за темной жизнью заведения.

В кафе очень колоритный интерьер. Он «южно-курортный» и, как мне кажется, должен вызывать острые приступы ностальгии у людей в районе 50. И офигенная слышимость. Наверное, из-за невысокого потолка. Играть свадьбы в «Ахтамаре», пожалуй, удобно. Уединенно беседовать — нет.

Пока мы оглядывались, на кухне начались переговоры между поварами и официантами. Переговоры были краткими, но емкими (имена вымышленные, реальные я не запомнил). С кухни: «Зина! Свечку!» На кухню: «Занята! У клиентов!» Вот примерно в этом месте до нас дошло, что еду нам готовят в полной темноте. В лучшем случае — при свете огня газовой плиты.

Ребята справились. Салат был островат — но, наверное, в этом его фирменность. Мясо и гарнир — у меня вообще классные, у жены мясо оказалось жирноватым. Чай из пакетиков, сойдет.

Прикольное место. Если туда особенно приходить в хорошем настроении и без явного намерения повыпендриваться.

Комментариев нет: