2 июн. 2008 г.

«Хлебная слобода». Псков

Первая публикация: PskovClub.

Навестили сегодня [7 ноября 2007 года] «Хлебную слободу», которая находится на Некрасова, в подвальчике у арки в здании Технического лицея.

В кафе два зала: простенький (a la классическая кулинария, с легкой мебелью и буфетом, в котором продается, как минимум, всяческая выпечка) и сложненький — с более солидным интерьером, «ножами и вилками». Мы отправились в сложненький зал, рассудив, что ассортимент пирожков и пирожных сможем изучить при выходе.

Интерьер в этом зале простой, функциональный, уютный. Не курят. Мебель удобная. Посуда — просто отличная, особенно порадовали столовые приборы. Плоский телевизор на стене показывал новости про грузин. Переход из кухни в зал оборудован классическими ресторанными дверями, которые легко распахиваются в обе стороны — как в «Савое».

В меню — четыре или пять (каюсь, не запомнил) комплексных обеда(ов) (кафе, напомню, ориентировано на питание офисных работников). Самые дорогие «комплексы» (№1 и №2) по 140 рублей [цены с момента написания статьи могли измениться, я за ними не слежу]. Самые дешевые (в них меньше блюд, что правильно — лучше сокращать количество, а не качество еды, тем более, что суп не все едет) — по 85 рублей, кажется (опять забыл).

Мы взяли два «вторых номера». Один такой «комплекс» включал в себе винегрет (только овощи), суп с фрикадельками, картофельное пюре с рыбой (кажется, треска), плюшку и чай-кофе-морс на выбор. Ну и хлеб-булку кусочками.

Подают все очень быстро и правильно. Салатик — максимум через три минуты после заказа. Все остальные блюда — через разумные паузы. Использованную посуду забирают при смене блюд. Счет приносят без напоминаний, при переходе к напиткам. Короче говоря, обслуживание очень удобное и вежливое.

Еда простая и нажористая. В столовой областной администрации кормят, пожалуй, повкуснее (хотя сервис, обстановка и сервировка там значительно проще, чем в «Слободе»). Но и в «Слободе» мы кормежкой остались довольны — в конце, концов, это бизнес-ланч, а не ресторанный ужин. Чай вот только они заваривают в водопроводной воде.

Резюме. Отличное место для рабочих обедов. Приличная сытная еда, демократичные цены, отличная обстановка, атмосфера и сервировка, приятный сервис. В разговоре с персоналом выяснили, что в скором времени кафе начнет работать не только на бизнес-ланчи [уже начало]. Можно будет тогда в него еще раз наведаться.

При выходе, как и собирались, заглянули в кулинарный зал. Ассортимент выпечки оценили. Не «Пироги Штолле», конечно, но более чем прилично — есть даже редкие в наших краях пироги с печенью. Вот только сыты мы были — и ничего решили не покупать. Не хотелось. За выпечкой будет отдельный поход. Но, судя по очереди, людям она нравится.

Да, чуть не забыл — никуда особо не торопясь, мы покушали за полчаса.

P.S. В ходе неоднократных визитов выяснилось, что выпечка в «Слободе» невкусная. Ассортимент отличный, начинки не жалеют — а тесто просто невероятно фиговое.

Комментариев нет: