3 июн. 2008 г.

Bowmore 1990. 16 Years

Первая публикация: PskovClub.

В предвкушении скорого прибытия новой бутылочки с ностальгией вспоминаю вот такой вот Bowmore. Мы его заказывали практически вслепую — до этого из айловых виски пробовали только Ardbeg (второй в списке под ссылкой, очень понравился, поэтому и решили продолжить айловую тему), а бочковой крепости ничего не пробовали вообще.

Теперь попробовали. Еще хотим. Мне и в нем (как и в Ардбеге) больше всего понравилось то, что его аромат можно пить в прямом смысле этого слова — наверное, такая фишка есть у всех приличных виски. Если совсем небольшое количество напитка настоять-согреть-размазать в коньячном бокале, а потом просто заглатывать воздух из бокала ртом, то вполне себе можно напиться-нанюхаться. Полчаса так можно на него втыкать как минимум. А если пить, то, при желании, этот виски можно довести до такого состояния, что он не будет доходить до глотки — это если хорошо согреть его в руке, пить небольшими глотками и распускать эти глотки по всей полости рта.

Трех глотков на сеанс вполне достаточно — это не напиток, это чистый вкус, чистый аромат и чистое послевкусие. Торф, дым, ваниль — последняя проявляется особенно интересно, если после неразбавленного виски сделать глоток его же, но немного разбавленного водой комнатной температуры, то вылезет совершенно неожиданная сладость, которой от таких напитков вообще не ожидаешь.

Но после всех опытов со льдом и водой пришли к выводу, то в чистом виде этот Bowmore гораздо интереснее.

Лёхин, спасибо за помощь! Приезжай, давай.

Комментариев нет: