6 июл. 2008 г.

Сладкие оливки

Первая публикация: Скобарт. Текст, конечно, нужно считать рекламой — я работаю в компании, которая продает такие оливки.

Сладкие оливки — это такое восточное чайное лакомство, распространенное на Тайване и в Китае. Деталей производства таких оливок я не знаю, предполагаю, что они пропитываются сахарным сиропом с разными добавками и подвяливаются.

На фото — оливки трех видов: просто сладкие (желтые), сладко-пряные (спорного такого цвета) и сладко-острые (красные). Последние — это вообще настоящий источник гастрономического шока. Они практически пропитаны перцем. Но из-за необычной структуры мякоти совсем не сразу отдают свой вкус. Ну то есть острота такой оливки в полной мере начинает проявляться только тогда, когда оливка полностью разжевана или даже уже частично проглочена — и плеваться уже неудобно. А сначала она просто сладкая.

Назвать все эти оливки безусловно вкусными, на мой взгляд, нельзя. Но они необычные и очень прикольные. Хорошо сочетаются с чаем (немного «заостряя» его вкус) и любопытно — с разными игристыми винами.

Желтые оливки продаются вот здесь.

Комментариев нет: